15.02 Captain Mantell

397552_10151268836753095_1059684605_n

Votata come miglior band live italiana nel 2012, il trio CAPTAIN MANTELL atterrerà con il suo sound elettro-punk sul palco di E20 il giorno 15 Febbraio. L’allunaggio è previsto per le ore 22.00. Vi aspettiamo muniti di caschetti, tute antigravizionali e bombole di ossigeno per questo emozionante incontro ravvicinato del terzo tipo con gli alieni del live show!

CAPTAIN MANTELL

Lo space trio capitanato da Tommaso Mantelli (quasi omonimo del Capitano Thomas Mantell, primo pilota morto inseguendo un UFO) continua a mescolare un’attitudine punk all’uso delle macchine elettroniche, risultando allo stesso tempo deliziosamente pop.

Dal 2006 si fanno notare nella scena underground Italiana per la spettacolarita’ dei loro show (tute spaziali, maschere, scenografie, proiezioni tridimensionali) e il loro esplosivo mix di suoni e melodie.

Ora, dopo aver inseguito oggetti volanti non identificati (Long Way Pursuit – 2007) ed essersi persi nello spazio profondo (Rest In Space – 2010), ritrovano la strada di casa.
Un atterraggio di fortuna, anzi uno schianto riporta la ciurma proprio sul pianeta terra sporcando le loro tute spaziali e contemporaneamente il loro suono, rendendolo piu’ sporco e fangoso.
Ecco dunque GROUND LIFT (2011), terzo e conclusivo capito della trilogia dedicata al viaggio immaginato del Capitano Mantell all’inseguimento di un oggetto volante non identificato.

Il trio spaziale è in tour dal 2007. Piu’ di 200 concerti, condividendo il palco con gruppi prestigiosi esteri ed italianitra i quali Chemical Brothers, Klaxons, White Rose Movement, Mouse On Mars, Icarus, Tito & Tarantula, Louie Austen, Freakatronic, Meg, Bugo, Amari, Bologna Violenta, Ojm, Atari, Ex Otago, LN Ripley, Werdisco,partecipazioni a festival di rilievo come Heineken Jamming Festival (main stage) (VE), Neapolis (NA) e Venice Industries (VE), MEI (RN), C-Prayer (MI) e alle pricipali club night italiane Amigdala (Roma), Draft Punk (BO), Saetta (MI), Wah Wah Club (VE).

All’attivo alcune apparizioni televisive e radiofoniche tra le quali Rock TV, Radio DJ “Tropical Pizza” (in programmazione il singolo Turn Your Head Around) e parecchie altre radio e web radio locali e nazionali.

Il 2010 ha visto i nostri eroi impegnati anche in altre missioni: Tommy infatti ha suonato come bassista nel tour di “A sangue freddo” de Il Teatro degli Orrori. Nicola e Omero invece si sono dedicati al loro groovosissimo side project Space Barena.

Il 2012 vede un cambio di line up nelle retrovie ritmiche del trio: Il Sergente Roma si congeda per motivi filosofici e per intraprendere una carriera nel mondo della costruzione di arpe a vento e viene sostituito dall’ Ammiraglio Mauro Dix (gia’ Ottodix e Carne Greve).

La stampa li colloca tra pop e rock, tra electro e nu rave, tra passato e futuro (DEVO, Sigue Sigue Sputnik, New Order, Zoot Woman, NIN, Orgy)

Discografia:

Ground Lift – LP – 2011 Hypotron/Irma Records

Before We Perish – Single – 2011 Hypotron/Irma Records

AnnoZero Compilation vol III – 2011 AnnoZero

No Poser – Compilation – 2011 Foolica Records/XL di Repubblica

Il Natale non e’ reale – Compilation – 2010 Garrincha Dischi/Rockit

Uri Geller – Single – 2010 Hypotron/Irma Records

Turn Your Head Around – 2010 Hypotron/Irma Records

Rest In Space – LP, 2010 Hypotron/Irma Records

Into The Cockpit EP, 2008 Circolo Forestieri

Long Way Pursuit – LP – 2007 Kiver / Record Kicks

Videografia:

Just For Us – 2012 Ivana Smudja/Eeviac

Yesterday (like the Beatles say) – 2011 Minimal Cinema

Before We Perish – 2011 Eeviac

Uri Geller – 2010 Emanuele Lombardini

My Radar – 2010 Produzioni Madebu’

The Word Forever – 2010 Sponk Studios

Sorry, I Love My B-Side – 2008 Sponk Studios

CAPTAIN MANTELL
http://www.captainmantell.com
http://www.facebook.com/captainmantell
http://www.twitter.com/captainmantell
http://www.soundcloud.com/captainmantell
http://www.myspace.com/captainmantell
captainmantell@gmail.com

Necessaria tessera Arci

Annunci

Informazioni su e20underground

e20 Underground SI TROVA IN VIA PUCCINI 4 (laterale di VIA L. DA VINCI sotto il negozio NASCIMBEN) ad ALTE DI MONTECCHIO MAGGIORE (VI) Per band e promoter contattateci a questa mail "pasone2108@gmail.com " Se saremo interessati alle vostre proposte saremo noi a contattarvi non scriveteci insistentemente. Potete trovarci anche su facebook alla pagina: e20 underground, alla quale però non rispondiamo per eventuali proposte.
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...